北京国家会计学院成立于1998720日,是财政部直属事业单位。学院成立二十年以来,秉承“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”宗旨,以建设国际知名会计学院为战略目标,明确发展定位,积极服务财政部及董事会单位,建设财经智库,引领高端财经培训,实施精品研究生教育,打造覆盖全国的远程教育体系,为我国宏观经济管理部门、大中型企业以及社会中介机构培养了大批会计、审计、税务和金融高级专业人才。




学院是国内首批开展会计硕士研究生教育工作的单位,AAPEQ认证A级成员单位,现设有会计(125300)、审计(025700)、税务(025300)、金融(025100)四个硕士研究生专业学位项目。学院拥有一支精通理论前沿、具备丰富实务经验的优秀师资队伍,以及来自实务界、学术界和政府部门的近千位校外导师。学院拥有一流的基础设施、财税金融实验室配置和丰富的数据资源,为学生提供现代化、数字化和充满人文关怀的学习生活环境。学院研究生培养以提升职业能力为导向,全程实施精英化教育,紧扣政策前沿,对接实务实践,突出应用型人才培养特点。历届毕业生均实现成功就业,半数以上毕业生近留京工作,就业单位分布在各大部委机关事业单位、国有企业及证券、银行、基金、资管等金融机构。


图书馆




 
大数据税收实验室